Легкий тажин из баранины с гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий и острый гранатовый сок придает глубину вкуса и насыщенный цвет этому тающему нежному рагу из баранины (тажин не требуется!) Подавать с Цветная капуста “кускус” с сухофруктами и миндалем или любое традиционное блюдо из кускуса или риса.
Смешайте бульон и гранатовый сок в большой тяжелой кастрюле, голландской духовке или тажине. Добавьте кориандр, тмин, паприку, корицу, имбирь, 1 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Добавьте баранину, лук и чеснок, перемешайте и слегка тушите на слабом или среднем огне, в основном под крышкой, пока баранина не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока соки не загустеют, еще около 15 минут; попробуйте и отрегулируйте приправы.
Переложите смесь баранины вместе с любыми накопившимися соками на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте петрушкой или кинзой, гранатовыми зернами и мятой.
Вперед
Тажин можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед подачей подогреть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан гранатового сока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- На 4 кг мяса ягненка без костей, обрезать, нарезать 1" кубов
- 1 средняя луковица, натертая на терке
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки листьев петрушки или кинзы, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки гранатовых зерен
- 1 столовая ложка листьев мяты, крупно нарезанных