Шоколад, фисташки и трюфели тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальное угощение для вечеринки, эти трюфели с двумя укусами можно легко приготовить заранее и являются прекрасным сопровождением к бокалу шампанского. В этой версии тахини (молотая кунжутная паста) заменяет традиционные жирные сливки для более орехового вкуса.
Нагрейте тахини, шоколад, мед, соль, корицу и апельсиновую цедру в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая, или разогрейте в микроволновой печи короткими очередями, помешивая между очередями, пока они не расплавятся и не станут гладкими.
Аккуратно вылейте смесь тахини в стеклянную или металлическую высокую форму для выпечки (хорошо подходит сковорода 8х8 дюймов). Охладите, пока трюфельная основа не станет твердой, 60-70 минут.
Тем временем мелко нарежьте фисташки вручную или с помощью кухонного комбайна. Смешайте фисташки и кунжут в средней миске.
Выстелите ободок противня пергаментом или вощеной бумагой. Зачерпните смесь тахини столовой ложкой и быстро скатайте в 1" шарики между ладонями. Добавьте фисташково-кунжутную смесь до полного покрытия. Используя ложку, аккуратно переложите на подготовленный лист.
Вперед
Трюфели можно приготовить на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка тахини
- 6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 стакан чищенных жареных, соленых фисташек
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки поджаренного белого кунжута