Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколад, фисташки и трюфели тахини

Идеальное угощение для вечеринки, эти трюфели с двумя укусами можно легко приготовить заранее и являются прекрасным сопровождением к бокалу шампанского. В этой версии тахини (молотая кунжутная паста) заменяет традиционные жирные сливки для более орехового вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте тахини, шоколад, мед, соль, корицу и апельсиновую цедру в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая, или разогрейте в микроволновой печи короткими очередями, помешивая между очередями, пока они не расплавятся и не станут гладкими.

Аккуратно вылейте смесь тахини в стеклянную или металлическую высокую форму для выпечки (хорошо подходит сковорода 8х8 дюймов). Охладите, пока трюфельная основа не станет твердой, 60-70 минут.

Тем временем мелко нарежьте фисташки вручную или с помощью кухонного комбайна. Смешайте фисташки и кунжут в средней миске.

Выстелите ободок противня пергаментом или вощеной бумагой. Зачерпните смесь тахини столовой ложкой и быстро скатайте в 1" шарики между ладонями. Добавьте фисташково-кунжутную смесь до полного покрытия. Используя ложку, аккуратно переложите на подготовленный лист.

Вперед

Трюфели можно приготовить на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка тахини
  • 6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан чищенных жареных, соленых фисташек
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки поджаренного белого кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками