Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковое Трюфельное Печенье Без Глютена

Это натуральное безглютеновое печенье представляет собой нечто среднее между двумя любимыми праздничными поблажками: трюфелями и миндальным печеньем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле разогрейте сливки и коричневый рисовый сироп на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Добавьте коньяк и перемешайте.

Переложите трюфельную начинку в среднюю миску и дайте постоять при комнатной температуре, пока текстура не загустеет и не станет напоминать арахисовое масло, периодически взбивая, около 45 минут.

Сделайте печенье:

Расположите стойки в верхней и нижней ступеньках духовки и разогрейте духовку до 325°F. В миске кухонного комбайна взбейте 3 столовые ложки фисташек до очень мелкого помола и пудры. Отложите молотые фисташки в сторону.

В миске кухонного комбайна смешайте оставшиеся 1 стакан фисташек, сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яичный белок,ванильный экстракт и миндальный экстракт и хорошо перемешайте.

Бросьте тесто чайными ложками на два пергаментных противня, разделив их на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Используйте палец, смоченный в воде, чтобы аккуратно расплющить фисташковые кружочки, пока они не станут около 1 дюйма в диаметре. Выпекайте, пока печенье не застынет и края не станут золотистыми, около 12 минут. Дайте печенью полностью остыть, затем заморозьте его на 1 час.

Соберите печенье:

Как только печенье будет заморожено, выложите 1/2 чайной ложки трюфельной начинки на плоскую сторону каждого печенья. Используйте нож для масла или небольшую смещенную лопаточку,чтобы придать начинке форму купола. Заморозьте печенье до тех пор, пока начинка не застынет, еще около 15 минут. Поместите печенье на проволочную решетку, расположенную поверх пергаментного ободка противня.

В жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой, смешайте 6 унций шоколада и кокосовое масло. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, снимите с огня и дайте немного остыть.

Закончите с печеньем:

Работая с одним печеньем за раз, ложкой выложите шоколадную скорлупу поверх печенья, чтобы полностью закрыть начинку. Посыпьте верх каждого печенья щепоткой запасного молотого фисташкового ореха, пока глазурь еще влажная. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Приготовьте заранее: печенье можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки коричневого рисового сиропа
  • 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка коньяка

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Чайные Пирожные
Сухофрукты, Печенье
Соленое Гречневое Шоколадное Печенье
Бары Миллиардера Тахини
Сдобное Печенье С Галстуком-Красителем
Анчо Крот Печенье
Масло Пекан Сковородка Печенье
Все-Семена Хаманташен