Зеленая фасоль с заатаром и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте зеленые бобы быстро; сложите горсть их вместе на разделочной доске и обрежьте концы стеблей сразу со всей стопки.
В большой сковороде на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте зеленую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 5-7 минут. Раскройте сковороду и добавьте сливочное масло; перемешайте, чтобы покрыть.
Снимите кастрюлю с огня и перед подачей на стол добавьте Заатар, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 фунта тонкая зеленая фасоль (зеленая стручковая фасоль), стволовые концы обрезаны
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка заатара
- Тертая цедра 1 лимона
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец