Кленовый жареный деликатесный кабачок с красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка кабачков с оливковым маслом и кленовым сиропом усиливает их сладость, помогая им стать насыщенно золотисто-коричневыми.
Расположите стойки в верхней и нижней ступеньках духовки и разогрейте духовку до 425°F градусов. Положите тыкву, красный лук, чеснок, тимьян и красный перец в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом, щедро посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Равномерно распределите овощи на два больших противня с ободками. Запекайте тыкву на верхней и нижней полках духовки, подбрасывая, вращая и переключая положение сковороды на полпути приготовления, пока она не станет мягкой и не подрумянится, от 25 до 30 минут. Попробуйте и приправьте еще раз солью и перцем, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних деликатесных кабачка (около 3 фунтов), разрезанных вдоль пополам, посеянных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 средних красных луковицы, разрезанных вдоль пополам и нарезанных кольцами по 1/2 дюйма
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 4 свежие веточки тимьяна
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец