Быстро прожаренная Индейка с соусом из петрушки и каперсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шпатлевка вашей индейки значительно сокращает время жарки, и это легко сделать-просто выньте позвоночник и расплющите птицу. Если вы нервничаете из-за того, что делаете это сами, просто попросите мясника у мясного прилавка сделать это за вас.
Разогрейте духовку до 450°F. Положите индейку на разделочную доску грудкой вниз. Используя острые кухонные ножницы, вырежьте позвоночник. Переверните индейку и откройте ее, как книгу. Надавите на индейку руками, чтобы она расплющилась, и промокните насухо бумажными полотенцами. Положите индейку грудкой вверх на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Сбрызните индейку маслом и вотрите в кожу, затем щедро посолите и поперчите. Жарьте в течение 20 минут. Выньте из духовки, сбрызните сковороду соком и верните в духовку. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, еще 20-25 минут.
Тем временем приготовьте соус из петрушки и каперсов: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. (Смесь должна выглядеть тяжелой на травах.)
Дайте индейке отдохнуть 30 минут перед разделкой, затем подавайте с соусом из петрушки и каперсов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна индейка весом 10-12 фунтов, потроха зарезервированы для другого использования
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец