Жареные Куриные Пальчики На Пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пикантные куриные пальчики получают свой аромат от острого маринада из пахты и панировки, приправленной копченой паприкой. Обязательно планируйте заранее—эти кусочки курицы вкуснее всего мариновать в течение 24 часов, прежде чем они будут приготовлены.
В широкой неглубокой миске смешайте пахту, молоко, лук, халапеньо, соль и Табаско. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 250°F. Установите охлаждающие стойки над ободчатыми противнями. В большой миске смешайте муку, гранулированный чеснок, луковый порошок, тимьян, шалфей, паприку, кайенский перец, соль и перец.
В большую кастрюлю налейте достаточно масла, чтобы оно достигло 2 дюймов. Поставьте на средний огонь, пока масло не зарегистрирует 350°F на термометре для жарки во фритюре. Работая партиями по 4-5 штук, выньте курицу из маринада, встряхнув, чтобы удалить все овощи и лишнюю жидкость,и всыпьте в приправленную муку. Обжарьте кусочки курицы, перевернув один раз, до золотистого цвета и прожарьте до конца, всего от 6 до 7 минут на каждую порцию. Переложите курицу на проволочные стеллажи и разогрейте в духовке, пока жарятся оставшиеся партии.
При желании подавайте куриные палочки с соусом ранчо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана пахты
- 3 1/2 стакана цельного молока
- 1 маленькая испанская луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 средних халапеньо, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка перцового соуса Табаско
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками размером 2х4 дюйма