Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымящаяся кукурузная похлебка из индейки с беконом

Эта согревающая похлебка-фантастический способ использовать остатки индейки (и отлично работает с жареной курицей тоже.) Дымчатый бекон, Земляной тмин и мягкий зеленый перец чили добавляют тонны аромата этому сытному супу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле на среднем огне варите бекон до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Слейте воду на бумажное полотенце, раскрошите на мелкие кусочки и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле.

Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, еще 3 минуты. Добавьте халапеньо и тмин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

Добавьте бульон, сладкий картофель, чили, орегано и лавровый лист и доведите до кипения. Варить, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте индейку или курицу и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются, от 3 до 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и половину-половину. Продолжать готовить, пока только прогрелась насквозь. Попробуйте и отрегулируйте приправу, разбавляя похлебку еще 1/4 стакана пополам, если хотите.

Подавайте похлебку с раскрошенным беконом, зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ломтиков бекона (4 унции)
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма (если большая, то пополам)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 красный болгарский перец, посеянный и мелко нарезанный
  • 1/2 среднего халапеньо, мелко нарезанного, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 6 чашек (48 унций) домашнего или магазинного бульона из курицы или индейки с низким содержанием натрия
  • 1 средний сладкий картофель (около 1 фунта), очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • Две банки по 4 унции мягкого нарезанного кубиками зеленого чили, слить воду
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 стакана тертой индейки или жареной курицы
  • 10 унций замороженной кукурузы, разморозить
  • 3/4 стакана пополам, плюс еще по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук для сервировки
  • Мелко нарезанная петрушка для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ