Дымящаяся кукурузная похлебка из индейки с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта согревающая похлебка-фантастический способ использовать остатки индейки (и отлично работает с жареной курицей тоже.) Дымчатый бекон, Земляной тмин и мягкий зеленый перец чили добавляют тонны аромата этому сытному супу.
В большой кастрюле на среднем огне варите бекон до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Слейте воду на бумажное полотенце, раскрошите на мелкие кусочки и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле.
Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, еще 3 минуты. Добавьте халапеньо и тмин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте бульон, сладкий картофель, чили, орегано и лавровый лист и доведите до кипения. Варить, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте индейку или курицу и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются, от 3 до 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и половину-половину. Продолжать готовить, пока только прогрелась насквозь. Попробуйте и отрегулируйте приправу, разбавляя похлебку еще 1/4 стакана пополам, если хотите.
Подавайте похлебку с раскрошенным беконом, зеленым луком и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона (4 унции)
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма (если большая, то пополам)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 красный болгарский перец, посеянный и мелко нарезанный
- 1/2 среднего халапеньо, мелко нарезанного, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 6 чашек (48 унций) домашнего или магазинного бульона из курицы или индейки с низким содержанием натрия
- 1 средний сладкий картофель (около 1 фунта), очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- Две банки по 4 унции мягкого нарезанного кубиками зеленого чили, слить воду
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 сушеных лавровых листа
- 4 стакана тертой индейки или жареной курицы
- 10 унций замороженной кукурузы, разморозить
- 3/4 стакана пополам, плюс еще по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для сервировки
- Мелко нарезанная петрушка для подачи на стол