Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Безглютеновое Цитрусовое Сахарное Печенье

Это красивое (без глютена!) сдобное печенье бывает трех видов: лаймовое, лимонное и грейпфрутовое. Или просто выберите один сорт и утроьте количество цедры и сока. В большинстве магазинов натуральных продуктов вы найдете порошок из шелухи подорожника, семена льна, Семена чиа и рисовую безглютеновую муку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойки в верхней и нижней ступеньках духовки и разогрейте духовку до 325°F. Используйте кофемолку или ступку и пестик, чтобы измельчить семена подорожника, льна и чиа в мелкий порошок, переложить в миску вместе с мукой, кукурузным крахмалом и солью. Взбейте несколько раз, чтобы соединить, и отложите в сторону.

В отдельной большой миске взбейте сахар и масло вместе с помощью миксера. Взбить желтки и ваниль до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Разделите тесто на три равные части, поместив каждую в миску среднего размера. Добавьте в каждую миску по одному виду цедры. Вмешайте цедру в тесто до равномерного распределения. Сформируйте каждое тесто в диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока тесто не станет немного твердым, примерно 15 минут. Поместите каждый кусок теста между двумя кусками пергамента и раскатайте до прямоугольника размером 8 x 6 дюймов. Сложите листы теста и переложите в холодильник. Охладите, пока не затвердеет, около 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и снимите верхние слои пергамента. Используя острый нож, разрежьте тесто вдоль и поперек, чтобы сформировать квадраты размером 1 1/4 дюйма. Разложите тесто квадратами на расстоянии 2 дюймов друг от друга на двух противнях. Охладите до твердости, около 15 минут.

Выпекайте печенье до светло-золотистого цвета по краям, около 15 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противне, затем переложите печенье на проволочную стойку, установленную поверх пергаментного противня, чтобы полностью остыть.

Сделайте глазурь и закончите печенье:

Просейте сахарную пудру в большую миску, добавьте молотую гвоздику и взбейте вместе. Взбейте растопленное сливочное масло. Поместите треть смеси в каждую из трех отдельных маленьких мисок. Взбейте один вид сока в каждую из отдельных мисок, чтобы сделать три сорта цитрусовой глазури.

Глазурь сверху каждого вида печенья 1 чайной ложкой глазури того же вкуса. Используйте тыльную сторону ложки или небольшую смещенную лопаточку, чтобы намазать глазурь поверх печенья. Повторите то же самое, чтобы покрыть глазурью все печенье. Посыпьте цедрой того же цитруса каждое печенье. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, около 2 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки порошка шелухи подорожника
  • 1 1/2 чайной ложки цельных семян льна
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 2 1/2 стакана рисовой безглютеновой универсальной муки*
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры грейпфрута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога