Безглютеновое Кружевное Овсяное Сэндвич-Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы никогда не поверите, что эти маслянистые, хрустящие печенья с мягкой шоколадной начинкой не содержат орехов и глютена!
Расположите стойки в верхней и нижней ступеньках духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите три противня силиконовыми ковриками для выпечки, антипригарной фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Сделайте начинку:
В небольшой кастрюле разогрейте сливки и сироп из коричневого риса на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Дайте постоять 3 минуты, а затем перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Добавьте апельсиновый ликер и перемешайте.
Переложите шоколадную начинку в миску и дайте постоять при комнатной температуре, пока текстура не загустеет и не станет напоминать арахисовое масло, периодически взбивая, около 45 минут.
Тем временем сделать печенье:
В блендере или кухонном комбайне смешайте овес, безглютеновую муку и соль до тех пор, пока овес не станет грубым. Откладывать.
В небольшой глубокой кастрюле смешайте сахар, сливки, сироп из коричневого риса и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, а затем кипятите в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте. Дайте тесту остыть в течение 15 минут.
Зачерпните тесто упакованной чайной ложкой на подготовленные противни, оставив между ними три дюйма, так как тесто немного растекается. Работая партиями, выпекайте печенье до золотистого цвета и темнее по краям, от 10 до 12 минут, вращая сковородки на полпути к выпечке. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем вынимать его из противня.
Соберите бутерброды:
Намажьте 1 чайную ложку начинки на плоскую сторону одного печенья и аккуратно прижмите сверху другое печенье, чтобы оно прилипло. Дайте немного постоять перед подачей на стол.
Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере в один слой, разделенный пергаментом или вощеной бумагой, до 3 дней или в морозильной камере до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сиропа из коричневого риса
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка апельсинового ликера, такого как Куантро