Фундук и гречка финансисты с инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти финансисты влажные и ореховые от добавления коричневого масла и лесных орехов; в этом рецепте отдыхающее тесто усиливает все эти ароматы.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на большом ободковом противне, пока кожура слегка не потемнеет и не расколется, 12-15 минут. Дайте остыть, затем заверните в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шкурки (обязательно будут какие—то упрямые кусочки, которые отказываются отрываться-делайте, что можете). Переложить в кухонный комбайн и измельчить до мелкого помола. Взбейте фундук, сахарную пудру, гречневую муку и соль в средней миске.
Варите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится (будьте осторожны, чтобы оно не подгорело), 5-7 минут. Дайте немного остыть.
Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены (вы не пытаетесь создать объем, вы просто хотите разбить их), затем взбейте в сухие ингредиенты. Взбейте в коричневом масле. Накройте крышкой и охладите тесто до твердости, по крайней мере, 2 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро покройте шесть 4-УНЦ. рифленый финансист форм или стандартный 12-чашки булочки кастрюлю с антипригарным покрытием брызг. Разделите тесто между формочками (используйте примерно 1/3 стакана теста на форму или 2 насыпанные столовые ложки. при использовании сковороды для кексов). Сверху выложить инжир (если используете) и посыпать сахаром демерара. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не подрумянятся, а края не станут твердыми, 20-25 минут. Переложите кастрюли на проволочную решетку и дайте финансистам остыть 10 минут в кастрюлях, прежде чем вывернуть их на стеллажи. Дайте полностью остыть.
Вперед
Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана фундука с кожурой
- 1 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана гречневой муки
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 4 больших яичных белка
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 свежих или сушеных инжира, разрезанных вдоль на 6 клиньев (по желанию)
- Демерара или сахар-сырец (для посыпки)