Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фундук и гречка финансисты с инжиром

Эти финансисты влажные и ореховые от добавления коричневого масла и лесных орехов; в этом рецепте отдыхающее тесто усиливает все эти ароматы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на большом ободковом противне, пока кожура слегка не потемнеет и не расколется, 12-15 минут. Дайте остыть, затем заверните в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шкурки (обязательно будут какие—то упрямые кусочки, которые отказываются отрываться-делайте, что можете). Переложить в кухонный комбайн и измельчить до мелкого помола. Взбейте фундук, сахарную пудру, гречневую муку и соль в средней миске.

Варите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится (будьте осторожны, чтобы оно не подгорело), 5-7 минут. Дайте немного остыть.

Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены (вы не пытаетесь создать объем, вы просто хотите разбить их), затем взбейте в сухие ингредиенты. Взбейте в коричневом масле. Накройте крышкой и охладите тесто до твердости, по крайней мере, 2 часа.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро покройте шесть 4-УНЦ. рифленый финансист форм или стандартный 12-чашки булочки кастрюлю с антипригарным покрытием брызг. Разделите тесто между формочками (используйте примерно 1/3 стакана теста на форму или 2 насыпанные столовые ложки. при использовании сковороды для кексов). Сверху выложить инжир (если используете) и посыпать сахаром демерара. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не подрумянятся, а края не станут твердыми, 20-25 минут. Переложите кастрюли на проволочную решетку и дайте финансистам остыть 10 минут в кастрюлях, прежде чем вывернуть их на стеллажи. Дайте полностью остыть.

Вперед

Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана фундука с кожурой
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 4 больших яичных белка
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 свежих или сушеных инжира, разрезанных вдоль на 6 клиньев (по желанию)
  • Демерара или сахар-сырец (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками