Цитрусовый чизкейк с мармеладной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя чизкейк существует уже много веков, он был усовершенствован в 1920-х годах Нью-Йоркскими деликатесами. Впервые он появился в одноименном ресторане Арнольда Рубена на Восточной 58-й улице, а вскоре был показан в "Линди" на Таймс-сквер и в "Джуниоре" в Бруклине. Мармелад украшает этот сочный торт; в начинке также есть цитрусовая кожура.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Взбейте яичный желток, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль в небольшой миске. Смешайте муку и сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и обработайте до образования крупной крошки. При работающей машине добавьте желтковую смесь и перемешайте до образования влажных комков. Прижмите тесто на дно и 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной сковороды. Заморозить корочку 10 минут.
Взбейте яичный белок до образования пены. Слегка смажьте корку яичным белком. Выпекать до бледно-золотистой корочки около 15 минут. Охладите на решетке, пока готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Для начинки: С помощью миксера взбить сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте сахар; взбить, пока хорошо не смешано. Вмешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку лимонного сока, цедру цитрусовых и ваниль. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления до однородности. Вбить сметану. Вылить начинку в корочку. Выпекайте пирог, пока он не станет воздушным и не потрескается по краям, а центр слегка сдвинется, когда сковорода слегка встряхнуть, примерно 55 минут. Вынуть из духовки. Проведите маленьким ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить торт. Остудить торт в сковороде на решетке. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Варите мармелад и 2 чайные ложки лимонного сока в кастрюле до легкого уменьшения, около 2 минут. Сверху выложить теплую глазурь. Охладите торт 10 минут. Снимите стенки кастрюли. Переложите торт на блюдо. Украсить апельсином и мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо, отделенное
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры