Пирог с тройным шоколадным пудингом и кремом капучино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Охладите пирог, по крайней мере, за шесть часов до подачи — или сделайте его на два дня вперед.
Разогрейте духовку до 350°F. Мелко измельчите крекеры, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы смочить крошки. Плотно вдавите смесь в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выпекать до тех пор, пока корочка не застынет, около 8 минут. Круто.
Для заполнения:
Взбейте сахар, какао и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте в 1 стакане пополам. Взбейте оставшиеся 2 1/2 стакана пополам с желтками. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, постоянно взбивая, около 12 минут. Снять с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Переложите начинку на корку. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности начинки и охладите до тех пор, пока начинка не застынет, по крайней мере, 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Для посыпки:
Взбейте все ингредиенты в большой миске до образования пиков. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. При необходимости снова взбейте до загустения перед подачей на стол.)
Снимите пластик с пирога. Нарежьте пирог на дольки. Ложка сливок на каждый ломтик. Украсьте эспрессо-бобами в шоколаде и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 цельных шоколадных крекеров Грэм
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного