Клафути из вишни и миндаля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот традиционный французский десерт сочетает в себе все лучшие качества заварного крема, пудинга и торта.
Разогрейте духовку до 325°F. Щедро смажьте маслом шесть чашек заварного крема по 1 стакану. Смешайте вишню, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в большой миске. Разделите между подготовленными чашками.
Взбейте яйца, ваниль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске до получения однородной массы. Варите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте сливочное масло в яичную смесь и взбейте до однородной массы. Взбейте молоко. Мелко измельчите миндаль, муку и соль в комбайне. Смешайте ореховую смесь с заварным кремом. Залейте вишни заварным кремом, разделив поровну.
Выпекать клафути пока находится в центре, около 35 минут. Запустите нож вокруг сторон клафути, чтобы ослабить. Вылезайте на тарелки. Подавайте клафути теплым или комнатной температуры с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 16 унций пакет замороженных темных сладких вишен, разморозить, слить
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала