Курица Негимаки с острым соусом из красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во многих случаях бескостные куриные грудки без кожи продаются с" тендерами " (маленькая полоска филе, содержащая белое сухожилие на нижней стороне каждой половины грудки), все еще прикрепленными. Если это так, просто положите каждую куриную грудку ободранной стороной вниз на рабочую поверхность, снимите тендеры и зарезервируйте их для другого использования.
При необходимости удалите "тендеры" из курицы (см. Примечание выше). Разотрите половинки грудки толщиной в дюйм между 2 листами полиэтиленовой пленки. На рабочей поверхности разложите 1 половинку грудки гладкой стороной вниз, длинной стороной к себе и положите 1 зеленый лук (или 2, если очень тонкий) вдоль на курицу. Обваляйте курицу вокруг зеленого лука и обвяжите кухонным шнурком с интервалом в 1 дюйм. Обрежьте лук-шалот вровень с курицей. Сделайте еще 7 рулонов таким же образом.
Измельчите чеснок и в неглубокой форме для запекания, достаточно большой, чтобы держать рулеты в одном слое, смешайте чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте булочки, переворачивая их, чтобы покрыть. Маринуют негимаки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 4 часов и до 1 дня.
Сделать соус:
Крупно нарезать болгарский перец и в блендере пюре с белым уксусом. Переложите смесь в небольшую кастрюлю и добавьте сахар, красный перец и соль по вкусу. Тушить соус 5 минут и остудить. Соус можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить в герметичном контейнере.
Выложите семена кунжута на лист вощеной бумаги. Выньте негимаки из маринада, дайте стечь излишкам, и обваляйте в кунжуте, чтобы покрыть. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте негимаки 2 порциями, периодически переворачивая их, до готовности, около 10 минут, добавляя оставшуюся столовую ложку растительного масла в сковороду по мере необходимости. Переложите приготовленный негимаки на разделочную доску и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, отбросив нитку.
Проткните шпажками покрытый кунжутом край ломтиков. Подавать негимаки теплым или комнатной температуры с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких половинок куриной грудки без костей и кожи (всего около 2 1/2 фунта)
- 2 пучка зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла