Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные банановые кошельки с белым шоколадным соусом

Настоящий победитель: нежные "кошельки" из теста филло держат банановую и ореховую начинку. Их подают с белым шоколадным соусом и хрустящей крошкой лесного ореха.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Размешайте сахар и сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне, пока масло не растает. Снять с огня. Смешать с мукой, орехами и солью. Выкладываем на противень. Выпекать до полного высыхания и золотистого цвета, около 30 минут. Круто. Разломать на мелкие кусочки. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)

для заполнения:

Размешайте сахар, 6 столовых ложек сливочного масла и сок лайма в большой антипригарной сковороде на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и помешивайте, пока масло не расплавится и смесь не начнет коричневеть по краям, около 5 минут. Добавьте бананы и ликер; перемешивайте, пока бананы не покроются масляной смесью, около 2 минут. Переложить в большую миску и охладить.

Смешайте 1 стакан крошки из фундука с банановой смесью. Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность (оставшийся филло накройте полиэтиленовой пленкой, затем влажным полотенцем). Смажьте филло топленым маслом. Сложите филло пополам крест-накрест, смажьте маслом, затем снова сложите пополам, образуя квадрат; смажьте маслом. Поместите щедрую 1/4 чашки начинки в центр филлоквадрата. Поднимите все края квадрата филло к центру и сильно сожмите верх, образуя кошелек. Выложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, топленым маслом и начинкой, в результате получится 10 кошельков. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Охлаждение.)

Разогрейте духовку до 350°F. Покройте кошельки филло свободно фольгой. Выпекайте, пока кошельки не начнут окрашиваться, около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока филло не станет золотистым, примерно на 15 минут дольше.

Положите по 1 кошельку на каждую из 10 тарелок. Ложка 3 столовые ложки теплого белого шоколадного соуса вокруг каждого. Посыпать оставшимся фундуком и посыпать соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками