Ханукальное Вырезанное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Главный редактор Карен Каплан придумала эти восхитительные лимонно-сахарные печенья. Они вырезаны в форме Хануки-меноры, дрейделя и еврейских букв-и украшены голубой и белой глазурью. Заверните их в жестяные банки, украшенные обувные коробки, шляпные коробки или красивые сумки. Они делают хорошие хозяйские подарки для пар с маленькими детьми.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до легкого состояния. Взбейте яйцо, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте. Тесто разделить на 3 части. Расплющите каждый из них в диск. Заверните каждый в пластик и охладите 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте 1 кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 1/8 дюйма. Используя ханукальные формочки для печенья, обмакнутые в муку, вырежьте печенье. Переложите на несмазанные листы печенья, равномерно распределяя их. Соберите объедки, перекрутите и вырежьте дополнительное печенье, при необходимости охладив тесто. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, около 10 минут. Переложите печенье на стеллажи и остудите. Повторите раскатку, нарезку и выпечку с оставшимися кусочками теста порциями.
Для глазури
Положите сахар в миску. Добавьте 2 столовые ложки молока и лимонный сок. Добавьте больше молока, если глазурь слишком толстая, чтобы трубить. Переложите половину глазури в другую миску. Смешайте пищевой краситель с половиной глазури.
Ложка простой и цветной глазури в отдельные кондитерские мешки с маленькими круглыми наконечниками или в пергаментные конусы. Трубная глазурь декоративно ложится на печенье. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 2 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Храните печенье в один слой в герметичных контейнерах.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла или твердого растительного укорочения, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли