Стейки со специями и грилем с цитрусовым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар в сухой смеси специй поможет этим стейкам быстро приобрести цвет, поэтому внимательно следите за ними.
Доведите грейпфрут, кумкват, лук-шалот, сахар, соль и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая и при необходимости снижая огонь, пока цитрусовые не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной, 45-60 минут. Добавьте уксус и дайте остыть. Накрыть крышкой и охладить.
Для стейка и сборки:
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или ступке и пестике. Смешайте молотый кориандр, кофе, соль, коричневый сахар, какао-порошок и перец в небольшой миске.
Приготовьте гриль на среднем огне; слегка натрите маслом решетку. Приправьте стейки щедро рубленым мясом (у вас еще останется немного). Жарьте стейки на гриле, периодически переворачивая,пока они слегка не обуглятся и не приготовятся до желаемой готовности, 8-10 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте против зерна. Подавать с цитрусовым чатни.
Вперед
Чатни можно сделать на 1 неделю вперед. Держите охлажденным. Руб можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 грейпфрута, тонко нарезанного, с удаленными семенами
- 8 унций кумквата, нарезанного ломтиками, с удаленными семенами
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2/3 стакана сахара
- Щепотка кошерной соли
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса