Почерневший лук-порей со спаржей и вареными яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блистерный лук-порей превращает хрустящий, пряный овощ во что-то мягкое и дымчатое.
Аккуратно опустите яйца в среднюю кастрюлю с кипящей водой, варите 6 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте остыть.
Нагрейте сухую большую чугунную сковороду на среднем огне до копчения. Варить лук-порей, срезанный стороной вниз, прижимая, чтобы обеспечить контакт со сковородой, до почернения, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть лук-порей. Переложите лук-порей на блюдо с помощью шумовки.
Добавьте спаржу в сковороду, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок и горчицу, посыпать спаржей. Переложить на блюдо с луком-пореем и полить соусом.
Яйца очистить, разрезать пополам и выложить поверх овощей. Сверху посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 4 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 пучок спаржи, поправили
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- Посыпав крупной морской солью