Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Почерневший лук-порей со спаржей и вареными яйцами

Блистерный лук-порей превращает хрустящий, пряный овощ во что-то мягкое и дымчатое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Аккуратно опустите яйца в среднюю кастрюлю с кипящей водой, варите 6 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте остыть.

Нагрейте сухую большую чугунную сковороду на среднем огне до копчения. Варить лук-порей, срезанный стороной вниз, прижимая, чтобы обеспечить контакт со сковородой, до почернения, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть лук-порей. Переложите лук-порей на блюдо с помощью шумовки.

Добавьте спаржу в сковороду, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок и горчицу, посыпать спаржей. Переложить на блюдо с луком-пореем и полить соусом.

Яйца очистить, разрезать пополам и выложить поверх овощей. Сверху посыпать морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 4 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 пучок спаржи, поправили
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы