Маринованная чечевица с хрустящими овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если Вы читаете это, значит, вы живы. Но если вы не пользуетесь преимуществами самого недооцененного бобового растения природы,действительно ли вы живете?
Варите лук, лавровый лист и чечевицу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока чечевица не станет мягкой, но все еще твердой, 15-20 минут. Слейте воду, выбросьте лук и лавровый лист и переложите чечевицу в среднюю миску.
Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Варить семена кориандра и тмина, вращая сковороду, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте смесь специй и уксус к чечевице, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Перед подачей на стол чечевицу посыпать редисом, зеленым луком, зеленью и сельдереем, посолить и поперчить.
Вперед
Чечевицу (без зелени и овощей) можно мариновать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки через конец корня
- 2 лавровых листа
- 1 1/2 стакана черной белуги или французской зеленой чечевицы, промытой, перебранной
- Кошерная соль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 6 редисов, обрезанных, очень тонко нарезанных
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 стакан листьев петрушки и / или мяты
- 1 чашка тонко нарезанных сердечек и листьев сельдерея