Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованная чечевица с хрустящими овощами

Если Вы читаете это, значит, вы живы. Но если вы не пользуетесь преимуществами самого недооцененного бобового растения природы,действительно ли вы живете?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите лук, лавровый лист и чечевицу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока чечевица не станет мягкой, но все еще твердой, 15-20 минут. Слейте воду, выбросьте лук и лавровый лист и переложите чечевицу в среднюю миску.

Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Варить семена кориандра и тмина, вращая сковороду, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте смесь специй и уксус к чечевице, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Перед подачей на стол чечевицу посыпать редисом, зеленым луком, зеленью и сельдереем, посолить и поперчить.

Вперед

Чечевицу (без зелени и овощей) можно мариновать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки через конец корня
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 стакана черной белуги или французской зеленой чечевицы, промытой, перебранной
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 редисов, обрезанных, очень тонко нарезанных
  • 4 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1 стакан листьев петрушки и / или мяты
  • 1 чашка тонко нарезанных сердечек и листьев сельдерея

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу