Булочка с анисовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кафе Tacuba, основанное в 1912 году в историческом районе города, является заведением Мехико. Красивые плитки Талаверы, украшающие здание в колониальном стиле 19 века, сами по себе достойны посещения. Обширное меню предлагает что — нибудь для каждого-от huevos rancheros на завтрак до ростбифа на ужин. Особенно вкусны популярные бунюэло (сладкие оладьи).
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока конусы пилончилло не растворятся, около 5 минут. Увеличьте огонь и кипятите, пока сироп не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку тонким слоем, около 20 минут. Процедите сироп в миску. (Сироп можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте.)
Для бунуэлос:
Смешайте 3/4 стакана воды, 3/4 стакана сока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки свиного сала, 1 столовую ложку рома и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Постепенно добавьте 5 стаканов муки, помешивая, пока не образуется мягкое, слегка липкое тесто. Добавьте больше муки столовыми ложками, если тесто очень липкое. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 1 час.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Разделите каждую половину на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в круглый шар. Раскатайте каждый кусочек до 6-дюймового круга. Дайте тестовым кругам отдохнуть 15 минут.
Налейте достаточное количество растительного масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до температуры от 365°F до 370°F. Обжаривайте тесто кругами, по 2 за раз, до золотистого цвета и вспучивания, периодически переворачивая круги щипцами, около 2 минут. Buñuelos переноса на бумажные полотенца, чтобы высушить. Организовать buñuelos на блюде. Щедро полейте теплым сиропом. Подавать, пропустив оставшийся сироп отдельно.
* Мексиканский сахар-сырец в форме твердых конусов. Более мелкие куски иногда помечают ярлыком паноча. Если ни того, ни другого нет, замените его равным весом упакованного темно-коричневого сахара.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 4 конусов piloncillo* (около 14 унций), крупно нарезанный
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
- 1/2 большого лайма
- 3 палочки корицы
- 1 столовая ложка аниса