Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейкбургер с острым карамелизированным луком и травяным маслом

Этот роскошный бургер получает свое богатство, упакованное умами, от сухого выдержанного стейка. Да, вы правильно прочитали, мы измельчаем красивые стейки, чтобы сделать гамбургер. Один кусочек сочной котлеты, стейк со вкусом лука и богатое травяное масло (вдохновленное Беарнский соус, классическая приправа для стейка), и вы будете знать, что это стоит каждого пенни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 10 минут.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не прогреется, около 30 секунд. Добавьте Вустершир и уксус, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар и продолжайте варить, добавляя воду по столовой ложке, если сковорода начинает высыхать, пока лук полностью не размягчится и не карамелизуется, еще 15-20 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды и варите, соскабливая коричневые кусочки, до тех пор, пока они не будут включены, около 30 секунд. Пусть остынет.

Сделайте травяное масло:

Варите уксус и лук-шалот в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока уксус не уменьшится и сковорода не станет почти сухой, около 3 минут. Переложить в небольшую миску и дать немного остыть, около 5 минут.

Положите масло и соль в среднюю миску. Используя вилку, разомните смесь лука-шалота в сливочное масло до полного включения. Аккуратно добавьте эстрагон или петрушку. Охладите до готовности к использованию.

Приготовь гамбургер:

Разделите фарш на 4 части. Сформируйте в 4"-широкие, 3/4"-толстые, свободно упакованные пирожки. Сделайте небольшое углубление в центре большим пальцем, чтобы держать его плоским, когда он жарится. Охладите до готовности к использованию.

Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне; щедро смажьте решетку маслом. Щедро приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Жарить на гриле, отступив стороной вниз, пока слегка не обуглится дно, 2-3 минуты. Переверните, сверху посыпьте сыром и продолжайте жарить на гриле до желаемой готовности, еще 2-3 минуты для средней прожарки. Переложите котлеты на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.

Тем временем жарьте булочки на гриле, пока они не поджарятся, около 30 секунд. Щедро намажьте срезанные бока булочки травяным маслом, если используете. Сверху каждую нижнюю булочку выложить листьями салата, котлетой и 3 столовыми ложками карамелизованного лука,затем закрыть котлеты.

Вперед

Лук можно приготовить на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить. Масло можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите их до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла, например виноградного
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья