Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкое Кукурузное Мороженое С Ирисками

Когда мне впервые подали кукурузное мороженое, я подумал, что парень, который его сделал, смеется. Для меня кукуруза означала суккоташ, суп и дымящиеся колосья, намазанные маслом и посыпанные хрустящей морской солью. Это не означало десерт. И хотя мне потребовалась добрая минута, чтобы осмыслить эту идею, мне потребовалось всего полсекунды, чтобы съесть все до последнего кусочка. Конечно, кукурузное мороженое имеет смысл-кукуруза хорошо сочетается с молочными продуктами, а летом овощи слаще, чем клубника, персики и другие фрукты, которые обычно встречаются в мороженом. Здоровая морось ирисок и россыпь карамельного попкорна добавляют сладко-соленой сложности и хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки, виски и соль в мерной чашке с носиком. Используйте нож, чтобы соскрести семена ванильного Боба в чашку и хорошо перемешать.

Смешайте сахарный песок, сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в средней кастрюле с высокими бортами. Поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения. Прикрепите конфетный термометр к кастрюле и кипятите, пока смесь не достигнет 245ºF. Снимите кастрюлю с огня и постепенно взбейте сливочную смесь. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. У вас будет примерно 1 чашка ирисок.

Используйте сразу или перемешайте еще раз и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Осторожно разогрейте до теплого состояния перед использованием.

Сделай мороженое

Порежьте зерна кукурузы с початков, оставив початки. Початки нарезать крест-накрест на несколько частей. Смешайте ядра и початки в средней кастрюле со сливками, молоком, солью и 1/4 стакана сахара. Доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, на среднем или сильном огне, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте смеси настояться при комнатной температуре не менее 2 часов или в холодильнике на 12 часов. Удалите початки, аккуратно соскребая их ложкой, чтобы удалить всю жидкость, которая может скрываться в них, и выбросьте початки. Процедите оставшуюся смесь через сито в чистую среднюю кастрюлю, помешивая и надавливая на ядра, чтобы получить как можно больше кукурузного аромата. Выбросьте ядра.

Доведите молочную смесь до кипения на среднем огне и выключите огонь. Смешайте яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске и взбейте до однородной массы. Медленно, но неуклонно добавьте около 3/4 стакана молочной смеси к желтковой смеси, постоянно взбивая. Затем медленно, но неуклонно добавьте желтковую смесь в кастрюлю, снова постоянно взбивая. Варить на среднем огне, постоянно взбивая и регулируя огонь, если необходимо, чтобы поддерживать кипение, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут.

Снова процедите смесь через сито в среднюю миску для смешивания, отжимая и затем отбрасывая твердые частицы. Наполните большую миску наполовину очень ледяной водой и прижмите среднюю миску внутри. Часто помешивайте, пока смесь не остынет. Накройте среднюю миску крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

Вылейте смесь в кофеварку для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте до затвердения. Подавайте сразу или храните мороженое в морозильной камере до 3 дней.

Когда вы будете готовы к еде, разлейте мороженое по тарелкам, сбрызните немного ирисок и сверху положите карамельный попкорн.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка виски
  • 1 чайная ложка Мелдона или другой слоеной морской соли
  • 1/4 стручка ванили, разделить вдоль
  • 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками