Арбузное Желе Выстрелы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы были спортивным типом в школе, вы можете вспомнить те маленькие апельсиновые дольки, которые выдавались в перерыве во время матчей. Мгновенная передышка от прыжков и прыжков в воздухе на холодной ветреной площадке для нетбола в разгар зимы кажется ярким воспоминанием из моих ранних подростковых лет. Естественно, дать вам рецепт апельсиновых ломтиков может оказаться не вдохновляющим, поэтому, с небольшим количеством кулинарной магии, я хотел бы познакомить вас с моими арбузными желе-шотами… Счастливая прогулка по аллее памяти с очень современным поворотом. Для алкогольного варианта замените 1/2 стакана воды небольшим количеством водки.
Поставьте чайник на огонь. Затем положите желатиновые листья в небольшую широкую миску, залейте их холодной водой и отставьте в сторону, чтобы они размягчились.
Разрежьте Лаймы пополам вдоль, а не вокруг их середины, и, используя ложку, вычерпайте сочную мякоть. Нужно немного пошевелиться и получить брызги сока, но вы доберетесь туда! Весь фокус в том, чтобы не пробить липовую кожу. (Вам не нужна мякоть для этого рецепта, но после этого я люблю выжимать сок и замораживать его в лотке для кубиков льда для удобных нужд сока лайма в другое время.)
Положите каждую половинку, разрезанную стороной вверх, на большой поднос или положите каждую в чашку 12-чашечной формы для кексов. Они идеально подходят и не слишком много двигаются таким образом. Вам понадобятся две или три 12-чашечные кастрюли для кексов, но если у вас их недостаточно, вы можете положить лишнюю скорлупу лайма сверху между другими, и они должны сидеть неподвижно.
Затем немного разбейте клубничный желатин и положите его в термостойкую мерную чашку, затем залейте достаточно горячей водой, чтобы достичь 1 3/4 стакана.
Возьмите желатиновые листья-они будут мягкими на ощупь. Аккуратно выдавите из них как можно больше жидкости, выбросьте миску с водой, а затем положите мягкие желатиновые листья в желатин и горячую воду. Оставьте постоять несколько минут, пока все не начнет таять, затем немного перемешайте, пока все полностью не растворится. Затем размешайте сахар, если используете, до полного растворения.
Используйте желатин, чтобы заполнить каждую известковую скорлупу до самого верха, чтобы она была почти переполнена. Дайте скорлупе остыть около 5 минут, а затем положите ее в морозилку примерно на 25 минут, чтобы она затвердела (но не намного дольше, иначе она замерзнет!). Они также будут установлены в холодильнике, но позволят удвоить время.
Тем временем подготовьте маракуйю, разрезав ее (или их) пополам и вычерпав семена на бумажные полотенца. Промокните семена насухо полотенцем и отложите в сторону.
В середине времени схватывания (когда желатины только начинают твердеть) выньте их и аккуратно разложите сверху семена маракуйи. Расположите около шести семян на каждом из них, держа их подальше от середины, так как позже вы будете разрезать их пополам, и слегка надавите на каждый из них, чтобы он вошел в желатин. Затем верните в морозильную камеру до полного затвердения.
Как только они затвердеют, выньте их из морозилки. Затем, используя острый, несертированный нож, разрежьте их пополам, прямо вниз (опять же, вдоль), и вот оно!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 (2 1/2 дюйма) или 8 (3x4 дюйма) листьев желатина
- 16 малых и 14 средних лаймов
- 4-унций пакет клубничного желатина
- 1 3/4 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 1 большой или 2 маленьких маракуйи (по желанию)