Сливочный соус из дыни и панчетты для пасты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я знаю, я знаю. Это звучит безумно, правда? Что ж, в этом вопросе ты просто должен мне довериться. Дыня ломается, образуя основу сладкого сливочного соуса с ароматом панчетты и майорана. Спящий, но хранитель, конечно.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или голландской духовке на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей и не потеряет большую часть жира, от 3 до 4 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до мягкости, 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, а когда оно растает, добавьте дыню. Варить, часто помешивая, пока дыня полностью не распадется и не образует гладкий густой соус, от 8 до 10 минут.
Добавьте густые сливки, соль, перец и майоран и готовьте, пока сливки не уменьшатся вдвое, а соус не приобретет гладкую густую консистенцию, покрывающую тыльную сторону ложки, около 3 минут. Снимите соус с огня.
Добавьте макароны в кипящую воду, хорошо перемешайте и варите до аль денте (около 10 минут). Хорошо слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для варки макарон.
Добавьте горячую пасту и 1/4 стакана пармезана в теплый соус. Верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока макароны не покроются соусом и не прогреются. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды для варки макарон, чтобы помочь перемешать макароны и разбавить соус.
Подавайте пасту немедленно, украсив оставшимся сыром Пармезан и свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 унции нарезанной кубиками панчетты
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 3 стакана нарезанной кубиками спелой дыни (из 1 средней дыни)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще для гарнира
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев майорана
- 8 унций rigati спагетти, лингвини или феттучини
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано