Устричный суп с завитым луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень важно использовать в этом супе маленькие устрицы, такие как Кумамото или Остров Принца Эдуарда. Сами устрицы (не раковина) должны быть не более 1-1 1/2 дюйма в диаметре. Когда мы проверили рецепт с более крупными, вкус был слишком соленым.
Нарежьте лук-порей поперек на 2-дюймовые длины, затем нарежьте вдоль на достаточно тонкие полоски, чтобы измерить 2 чашки. Вымойте полоски лука-порея в миске с холодной водой, перемешивая их, затем выньте и промокните насухо.
Нагрейте масло в глубокой 4-литровой тяжелой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре. Обжарить лук-порей в 8 порциях, помешивая, до золотистого цвета, около 10 секунд на порцию. Переложить как обжаренное с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Полностью остудите (лук-порей будет хрустеть, когда он остынет).
Приготовить суп:
Соберите устрицы, выбросив все кусочки скорлупы, и хорошо промойте. Вымойте нарезанный лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая, затем выньте и тщательно процедите. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 0,5 см. Приготовьте лук-порей, картофель и соль в масле в 4-литровой кастрюле под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока лук-порей не станет золотистым, а картофель не начнет размягчаться, примерно 15 минут. Добавьте воды и тушите под крышкой на умеренном огне, пока картофель не станет очень мягким, около 10 минут. Пюре суп порциями в блендере до однородности (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), переложив в миску.
Верните суп в кастрюлю. Добавьте устричный ликер и половину-половину и доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая (не кипятите). Добавьте устрицы и кайенский перец и готовьте, периодически помешивая, пока устрицы не станут пухлыми и края не свернутся, около 3 минут. Приправить солью.
Подавайте суп с жареным луком-пореем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), обрезанные
- 4 стакана растительного масла