Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель и чесночные слойки

Этот рецепт-приготовленный с картофелем, маслом, чесноком, яйцами и мукой-даже больше, чем сумма его частей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 225°F. Очистите картофель, разрежьте его вдоль пополам и разрежьте каждую половину на 3 части. Варите картофель в хорошо подсоленной воде, пока он не станет полностью мягким, но не развалится, около 20 минут. Чтобы проверить готовность, выньте кусок из кастрюли и отрежьте его в самой толстой части. Он должен как бы развалиться и выглядеть сухим внутри. Обязательно попробуйте, затем хорошо слейте картофель, выложите его на противень и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы он полностью высох.

Пропустите их через сито или пищевую мельницу в среднюю миску и отложите в сторону. Если вы будете готовить слойки, как только тесто будет готово, оставьте духовку включенной, чтобы вы могли держать партии теплыми во время жарки.

Тем временем приготовьте заварную паштету: в кастрюле среднего размера доведите до кипения 1/2 стакана воды с маслом и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте сразу всю муку, выключите огонь и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения. Верните сковороду на очень слабый огонь и помешивайте несколько минут, пока тесто не превратится в шар, и в кастрюле не начнет образовываться приготовленная пленка. Дайте тесту остыть пару минут и добавьте одно из яиц. Тесто разлетится на кажущиеся непримиримыми капельки, но не унывайте; продолжай перемешивать, и я обещаю, что он снова станет одним целым.

Взбейте другое яйцо в маленькой миске и начните перемешивать его—возможно, вы не захотите добавлять все это в интересах сухости. Прекратите добавлять яйцо, когда тесто станет эластичным, гладким и блестящим, а затем добавьте картофельную и чесночную пасту и тщательно перемешайте. Тесто будет очень липким.

В тяжелой кастрюле или сковороде нагрейте 2–3 дюйма масла для жарки до 325 ° F или до тех пор, пока оно не станет блестящим, не дымящимся, и крошечная ложка теста начнет энергично шипеть, но не испугает вас из кухни. . Осторожно опустите в масло кусок теста размером с грецкий орех, чтобы его обжарить для дегустатора. Попробуйте и добавьте соли и. . . больше чеснока? . . . варили дольше? Есть два способа жарки: (1) загрузить тесто в кондитерский мешок, выдавить короткие кусочки и срезать их в масло ножом или ножницами, или (2) использовать две ложки, чтобы сформировать и соскрести ложится в масло. Обжарьте слойки, пока они не станут золотисто-коричневыми, подталкивая их пауком, чтобы перевернуть и при необходимости обжарить другую сторону.

Опустите их, чтобы слить воду на решетку или смятую бумагу, и держите их теплыми в духовке (без бумаги, если это то, что вы используете), пока вы жарите остальное.

Записи

Вместо того чтобы подавать картофельные слойки вместе с рыбой, мясом, курицей или бобами, приготовьте их для аперитива перед ужином, который вы будете есть на кухне, пока жарите следующую порцию.

Весной, если есть зеленые стебли чеснока, тонко нарежьте, промойте и сварите один в сливочном масле и очень маленьком количестве подсоленной воды. Когда он станет мягким, слейте воду и добавьте его в смесь вместо толченого чеснока.

Добавьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, тимьян, пармезан или другой тертый выдержанный сыр.

Масло для жарки картофеля можно процедить и сохранить в холодильнике для повторного использования в течение недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт красный картофель
  • Соль
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока, растертый со щепоткой соли
  • Не менее 1 литра масла для жарки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора