Пирог с лимоном и бузиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бузина обладает нежным цветочным вкусом, который очень хорошо сочетается с этим простым лимонным пирогом. Вы должны быть очень осторожны при обращении с основой теста, потому что любые трещины будут означать, что начинка просочится в духовку. Если вы заметили какие-либо пробелы, появляющиеся после слепой выпечки пирога, используйте оставшееся тесто для выпечки, чтобы залатать основу.
Смажьте маслом форму для пирога с рыхлым дном 23 см/9 дюймов, сделайте тесто, затем используйте его, чтобы выровнять форму и слепо выпекать ее в соответствии с инструкциями. Понизьте температуру духовки до 340°F/170°C/150°C Вентилятор / Газ 3.
Слегка взбейте вместе яйца, сахар и лимонный сок, затем добавьте сливки и сердцевину Бузины. Добавьте две трети лимонной цедры, оставив остальное для верха. Попробуйте лопнуть любые пузырьки, которые появляются на поверхности, шампуром или снять их ложкой.
Вылейте половину лимонной смеси в футляр для пирога и поставьте его в духовку. Как только он окажется в безопасности, заполните его полностью до верха остальной смесью (этот подход наполовину и наполовину помогает предотвратить просыпание), а затем выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока пирог не застынет. Он все еще должен иметь небольшое колебание в середине.
Оставьте пирог полностью остыть, прежде чем вынуть его из банки и охладить в холодильнике. Чтобы подать к столу, посыпьте сахаром и оставшейся лимонной цедрой, а если хотите, можете добавить большую ложку маскарпоне, смешанного со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло сливочное для смазывания
- 1 x мой любимый рецепт сладкого песочного печенья
- 3 яйца
- 125 г (2/3 стакана) сахарной пудры (сверхтонкий)
- Цедра и сок 3-х неочищенных лимонов
- 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
- 75 мл (5 столовых ложек) Бузины сердечной
- Кондитерский сахар, в пыль