Замороженный Ананасовый Мохито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Положите лайм в ананас с этим веселым летним коктейлем! Зачерпните фрукты из кожуры, чтобы создать ананасовые "чашки", заморозьте их и смешайте в яркую и освежающую игру на мохито. Или, если у вас мало времени, вы можете использовать замороженные кусочки ананаса и обычные бокалы для коктейлей.
Обрежьте верхушку ананаса, чтобы удалить листья, но оставьте верхушку в такт. Ананас разрезать поперек пополам. Проведите ножом по кругу внутри половинок на расстоянии 1/2 дюйма от кожи. Разрежьте сердцевину ананаса пополам, создав 4 части и разрыхляя плод. Используя большую ложку или совок для мороженого, вычерпайте внутреннюю часть каждой половинки ананаса. Поместите ананасовые "стаканчики" в морозилку.
Отбросьте сердцевину и мелко нарежьте ананас (у вас должно быть около 4 стаканов). Выложить в один слой на выстланный пергаментом противень и заморозить не менее 1 часа.
Смешайте замороженный ананас, ром, сок лайма, 1/3 стакана мяты и 2 стакана льда в блендере до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар.
Наполните ананасовые "стаканчики"смесью мохито, оставив лишнее для заправки. Украсьте веточками мяты и украшением напитка тики, если используете. Оставшуюся смесь мохито оставьте в морозильной камере для второй порции или подавайте в чередующихся стаканах.
Вперед
Ананасовые "стаканчики" можно выдолбить на 3 дня вперед; хранить замороженными. Кусочки ананаса можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежий ананас (около 4 фунтов)
- 1 чашка белого рома
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/3 стакана листьев мяты, плюс еще для гарнира
- 1 столовая ложка (или больше) сахара (по желанию)
- Коктейльные зонтики, нарезанные фрукты, цветы, вишни мараскино и/или любое другое украшение напитка тики (по желанию)