Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовое масло и кислый вишневый чизкейк

Это мой идеальный чизкейк: сладкий сливочный сыр, соленое арахисовое масло и терпкая кислая вишня смешиваются вместе, создавая одно идеально сбалансированное вкусовое ощущение. Он покрыт желатином, что означает, что его приготовление занимает немного больше времени, но красивая гладкая текстура делает его стоящим ожидания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте 20-сантиметровую (8-дюймовую) форму пружинной формы и выстелите ее пергаментом для выпечки.

Вишни:

Положите сушеную вишню в небольшую кастрюлю с сахаром, ванилью и 1 столовой ложкой воды. Если вы используете kirsch, добавьте это сейчас. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 4-5 минут. Вишня должна размягчиться и впитать в себя часть жидкости. Поставьте сковороду на одну сторону, чтобы она остыла.

Основа:

Чтобы приготовить основу для печенья, измельчите пищеварительное печенье и арахис в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на очень мелкие крошки. Вылейте растопленное масло в крошки и снова взбивайте, пока все крошки не будут покрыты маслом. Также можно мелко нарезать арахис и поместить в полиэтиленовый пакет с печеньем, измельчить его скалкой до мелкого порошка, затем положить в миску и перемешать с маслом. Насыпьте крошки в основание подготовленной формы, затем плотно прижмите их обратной стороной чайной ложки, чтобы убедиться, что они слиплись, затем охладите не менее 30 минут.

Творожный слой:

В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и яичные желтки до однородной массы. Размешайте сливки до получения густой, но не жесткой консистенции.

Замочите желатиновые листья в холодной воде и дайте им полностью размягчиться. Это займет около пяти минут. Растопите гладкое арахисовое масло в микроволновой печи в средней миске в течение примерно 30 секунд, пока оно не станет еще более гладким. Выжмите желатиновые листья, чтобы удалить лишнюю воду, затем размешайте в теплом арахисовом масле до полного растворения.

Положите несколько столовых ложек смеси сливочного сыра в арахисовое масло и хорошо перемешайте, прежде чем вылить всю смесь арахисового масла в оставшийся сливочный сыр и перемешать до полной однородности.

Собирать:

Слейте вишню, затем добавьте половину сливочно-сырной смеси и перемешайте. Выложить на подготовленную бисквитную основу и с помощью лопаточки разгладить верх. Оставьте настаиваться в холодильнике, желательно на ночь, но не менее чем на четыре часа.

Когда чизкейк станет достаточно твердым, чтобы удержать слой шоколада (обычно примерно через два часа охлаждения), сделайте шоколадную начинку. Поместите шоколад, золотистый сироп и сливки в небольшую миску. Разогрейте в микроволновке на сильном огне около одной минуты, вынимая из микроволновки и хорошо перемешивая каждые 15 секунд, пока смесь не станет однородной и не останется никаких комочков шоколада. Полейте чизкейк, наклоняя банку до тех пор, пока вся верхняя часть не будет покрыта. Украсить оставшейся кислой вишней и арахисом. Охладите в течение двух часов перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Масло сливочное для смазывания

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками