Жареные Сливы С Заправкой Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантное качество травяного кисло-сладкого сливы, плюс этот невероятно сливочный тахини и лимонный соус, немыслимо вкусный.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите фрукты, разрезанные стороной вверх, на подготовленном противне. Сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем по вкусу.
Посыпьте фрукты всем, кроме щепотки свежей зелени. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите огонь до 250°F. Жарьте до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими и сочными и не начнут карамелизоваться, около 2 часов. (В качестве альтернативы выключите духовку через 1 час и оставьте фрукты в духовке на ночь. Это приведет к более кожистому результату. В любом случае это хорошо!)
В средней миске смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, тахини, 3/4 стакана воды, соль и кубик льда. Взбивайте энергично, пока смесь не соберется вместе. Он должен посветлеть по цвету и загустеть настолько, чтобы удерживать край при протаскивании через него венчика.
Выньте кубик льда, если он остался нерастворенным, и отрегулируйте приправу, добавляя больше лимонного сока и соли, пока соус не вызовет привыкание—вы узнаете. Соскоблите соус в неглубокое сервировочное блюдо и спрячьте его от едоков в вашем доме до готовности к подаче.
Выложите на тарелку жареные фрукты, затем сбрызните соусом тахини. Посыпьте свежим тимьяном или орегано и щепоткой морской соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта слив, разрезанных пополам и без косточек
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна и/или орегано, очищенных примерно от 4 веточек
- Слоеная морская соль Для гарнира