Пицца На Гриле Маргарита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы у вас было настроение на лето, мы готовим эти пиццы на гриле, но если вы не умеете жарить на гриле, вы можете приготовить их в помещении на сковороде-гриле.
Если вы используете свежие помидоры, прорежьте X (только через кожу) в каждом, на конце противоположного стебля, и погрузите в кипящую воду на 10 секунд. Переложить в холодную воду шумовкой, затем очистить.
Помидоры посеять и нарезать (свежие или консервированные).
Тушите помидоры, соль и 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не загустеют и не уменьшатся примерно до 1 стакана, 10-15 минут. Переложить в миску для охлаждения.
Смешайте моцареллу и оставшуюся столовую ложку масла.
Форма пицц:
Не взбивайте тесто. Аккуратно обваляйте 1 шар теста в миске с мукой, чтобы он покрылся слоем муки, затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Держа 1 край посыпанного мукой теста в воздухе обеими руками и позволяя дну коснуться рабочей поверхности, осторожно проведите руками по краю теста (как вращая рулевое колесо), позволяя весу теста растянуться до примерно 7 дюймов в диаметре. Разложите тесто на присыпанной мукой поверхности и продолжайте растягивать, надавливая на тесто кончиками пальцев, двигаясь от центра к краям, растягивая его в 9-дюймовый круг. Переложите на большой посыпанный мукой поднос и сделайте еще один круг таким же образом, затем поместите его рядом с другим кругом. Слегка натрите мукой длинный лист полиэтиленовой пленки, затем слегка переверните кружочки для пиццы и дайте им немного вздохнуть, пока готовите гриль, 10–20 минут.
Для приготовления угольного гриля:
Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите горку древесного угля и равномерно вылейте его на 2 противоположные стороны нижней стойки (у вас будет двойной или тройной слой древесного угля), оставив прозрачную полоску шириной 9 дюймов посередине (для жарки на непрямом огне).
Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд.
Для приготовления газового гриля:
Разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Чтобы приготовить пиццу на гриле любым способом:
Снимите пластиковую пленку с обоих кругов теста и слегка смажьте тесто небольшим количеством масла. Осторожно переверните круги теста, смазанные маслом боками вниз, руками на середину слегка смазанной маслом решетки гриля и смажьте каждый сверху маслом. Корки гриля, не покрытые крышкой, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (вращайте их, если 1 сторона гриля горячее другой), 2-3 минуты на газовом гриле или 4-6 минут на угольном гриле.
Переверните корочки щипцами и лопаточкой и сверху каждую корочку залейте половиной томатного соуса, равномерно распределяя по тесту и оставляя 1/2-дюймовую кайму вокруг края. Равномерно посыпьте моцареллу соусом и жарьте пиццу, накрытую крышкой гриля, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится, около 3 минут на газовом гриле или 5 минут на угольном гриле.
Посыпьте пиццу базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сливовых помидоров или 1 (28-32 унции) банка целых помидоров в соке, слитых
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки зубов
- 6 унций моцареллы, крупно натертой на терке (1 1/2 стакана)
- Тесто для пиццы или 1 фунт размороженного замороженного теста для пиццы, разделенного и сформованного на 2 шарика
- Мука для посыпки
- 6-8 средних свежих листьев базилика, порванных