Печеные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F. Сердцевина яблок с сердцевиной. Встаньте яблоки и сделайте 4 равномерно расположенных вертикальных надреза, начиная с верхней части каждого яблока и останавливаясь на полпути снизу, чтобы сохранить яблоко нетронутым. Смажьте яблоки изнутри лимонным соком и поставьте яблоки в 9-дюймовую керамическую или стеклянную тарелку для пирога.
Смешайте в миске абрикосы, смородину, орехи пекан, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Разотрите размягченное сливочное масло в сухофруктовую смесь пальцами до тех пор, пока оно хорошо не смешается, затем упакуйте центр каждого яблока смесью. Сверху на каждое яблоко положите кусочек оставшегося масла. Налейте сидр и ваниль вокруг яблок и плотно накройте тарелку для пирога фольгой.
Выпекать в середине духовки, поливая один раз, пока яблоки не станут просто мягкими, когда их проколоть вилкой, около 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока яблоки не станут очень мягкими, но не развалятся, еще 20-30 минут.
Переложите на сервировочные блюда и ложкой выложите соус поверх и вокруг яблок. Подавать с кусочками йогурта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (6 унций) красных яблока, таких как Gala или Rome Beauty
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанной кураги
- 2 столовые ложки сушеной смородины
- 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан, поджаренных
- 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (1/2 столовой ложки размягченного и 1/2 столовой ложки нарезанного на 4 части)
- 1/2 стакана нефильтрованного яблочного сидра
- 1/4 чайной ложки ванили
- С низким содержанием жира 1/2 чашки ванильного или кленовый йогурт