Чизкейк с лаймом и манговыми лентами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти свежие ключевые Лаймы в вашем районе, вы можете заменить их бутилированным соком ключевого лайма. Мы попробовали несколько различных видов на нашей тестовой кухне, и пока нам нравится только один-Manhattan brand*.
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом дно и боковую часть сковороды пружинной формы.
Смешайте крошки, сахар и масло в миске вилкой до тех пор, пока они хорошо не смешаются, затем равномерно надавите на дно и одну треть вверх по сковороде. Выпекать корочку в середине духовки 8 минут и охладить в сковороде на решетке.
Сделайте начинку:
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до пышности, затем добавьте сахар. Добавьте сок лайма, сметану и ваниль и взбейте до однородной массы. Смешайте муку и соль на низкой скорости, соскабливая вниз по мере необходимости, пока они не будут просто включены, затем добавьте яйца все сразу и перемешайте только до тех пор, пока они не будут включены.
Вылейте начинку в корочку и поставьте пружинящую форму в неглубокий противень. Выпекайте пирог в середине духовки до тех пор, пока он не установится в центре, от 1 часа до 1 часа и 10 минут. Полностью остудить в сковороде springform на стойке. (Торт будет продолжать застывать по мере остывания.)
Проведите тонким ножом по краю пирога и снимите боковую часть сковороды. При желании переложите торт большой металлической лопаточкой на сервировочную тарелку.
Сделайте топпинг:
Очистите манго и, оставив плоды целыми, нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль (чуть меньше 1/8 дюйма толщиной) с мандолиной (будьте осторожны — очищенное манго скользкое). Разрежьте широкие ломтики вдоль пополам. Аккуратно перемешайте ломтики манго с соком лайма.
Взбейте сливки с сахаром в миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками, а затем распределите сверху чизкейк. Согнув и свернув ломтики манго, разложите их декоративно поверх крема.
Доступен через Manhattan Key Lime Juice (212-696-5378).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана мелкой крошки крекера Грэма (5 унций)
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного