Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Испанский Рис

Конечно, я не верю, что это блюдо испанское, а скорее Каджунское из Луизианы. Я делал это довольно часто в 1960-х годах. Тогда — как и сейчас-в домашней кулинарии нужно было следить за ценой, а рис был недорогим способом наполнить еду; в конце концов, рис кормит половину мира. В большинстве американских домов того времени рис подавали намазанным маслом с солью и перцем. Этот рецепт придал рису немного стиля, сделал его вкусным "причудливым" гарниром, который можно подавать вместе с жареным мясом или курицей. Я всегда с нетерпением жду, когда на следующий день у меня будут какие-нибудь остатки в виде холодного салата на обед. Если вы хотите добавить немного специй, поставьте на стол немного острого перцового соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, зеленый перец и сельдерей и обжарьте до мягкости около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, помешивая. Добавьте рис и перемешайте. Аккуратно добавьте томатный соус и воду. Приправьте солью и перцем, а также добавьте тмин, если используете. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не будет готов, помешивая один или два раза.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, ребрышек и нарезанных кубиками
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • Один 8-унция может томатный соус
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками