Испанский Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечно, я не верю, что это блюдо испанское, а скорее Каджунское из Луизианы. Я делал это довольно часто в 1960-х годах. Тогда — как и сейчас-в домашней кулинарии нужно было следить за ценой, а рис был недорогим способом наполнить еду; в конце концов, рис кормит половину мира. В большинстве американских домов того времени рис подавали намазанным маслом с солью и перцем. Этот рецепт придал рису немного стиля, сделал его вкусным "причудливым" гарниром, который можно подавать вместе с жареным мясом или курицей. Я всегда с нетерпением жду, когда на следующий день у меня будут какие-нибудь остатки в виде холодного салата на обед. Если вы хотите добавить немного специй, поставьте на стол немного острого перцового соуса.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, зеленый перец и сельдерей и обжарьте до мягкости около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, помешивая. Добавьте рис и перемешайте. Аккуратно добавьте томатный соус и воду. Приправьте солью и перцем, а также добавьте тмин, если используете. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не будет готов, помешивая один или два раза.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, ребрышек и нарезанных кубиками
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- Один 8-унция может томатный соус
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тмина (по желанию)