Корзинки из какао-безе с нектаринами, ягодами и сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы использовать кондитерский мешок для трубочки безе для корзин, просто отрежьте угол от закрывающегося пластикового пакета. Начните готовиться к этому на один день вперед.
Разогрейте духовку до 200°F. Выстелите 3 больших противня пергаментной бумагой. Используя в качестве направляющей резак для печенья диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюйма или чашу, сильно обведите 9 кругов на каждом из 2-х пергаментных противней. На третьем пергаментном противне и с помощью той же направляющей нарисуйте 10 полукругов. Переверните пергаментную бумагу так, чтобы отмеченная сторона была опущена вниз (будут видны круги и полукруги).
Взбейте 1 1/2 стакана сахара и какао-порошок в средней миске, чтобы смешать. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, 1 1/2 чайной ложки ванили и винный камень в большой миске до образования мягких пиков, около 1 1/2 минуты. Постепенно добавьте сахарно-какао-смесь и взбивайте до очень жесткой и глянцевой консистенции, около 4 минут.
Отрежьте от 1/3 до 1/2 дюйма от 1-го угла закрывающегося полиэтиленового пакета объемом 1 галлон. Зачерпните достаточное количество безе в пакет, чтобы заполнить его на 3/4. Закрутите пакет над безе и плотно держите закрытым, пока не снимете трубку. Выдавите маленькие точки безе под пергамент в каждом углу противня. Прижмите пергамент к точкам, чтобы закрепить их. Чтобы сформировать дно корзины: начните с центра каждого отмеченного круга на 1 противне, закрутите безе непрерывной спиралью, чтобы полностью заполнить круги. Нарежьте 12 шариков размером с мрамор на верхний край каждого круга. Чтобы сформировать стороны корзины: На втором противне протяните безе по краю начерченных кругов, чтобы сформировать кольца. Нарежьте 12 шариков безе размером с мрамор на каждое кольцо на расстоянии от 1/3 до 1/2 дюйма друг от друга. Чтобы сформировать ручки корзины: На третьем листе протяните безе по контуру полукругов.
Выпекайте безе до тех пор, пока оно не станет твердым и сухим на ощупь, около 2 часов. Выключите духовку; дайте меренгам постоять в закрытой духовке всю ночь, чтобы они полностью высохли. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить герметично в одном слое при комнатной температуре.)
Бросьте ломтики нектарина с кремом де Кассис в среднюю миску. Взбейте взбитые сливки, оставшиеся 6 столовых ложек сахара и 1 1/2 чайной ложки ванили в большой миске до образования пиков.
Положите по 1 меренге снизу на каждую из 8 тарелок. Положите по 1 меренге сбоку на каждое дно. Ложкой выложите взбитые сливки в центр каждой корзинки. Сверху положить ложку ломтиков нектарина, затем несколько ягод малины и ежевики. Повторите с другим слоем крема, нектаринов и ягод. Обмакните концы 1 ручки безе во взбитые сливки и прикрепите к 1 корзинке; повторите то же самое с оставшимися ручками. Посыпьте корзинки сахарной пудрой. Украсьте веточками мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 6 больших яичных белков
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки (скудного) винного камня