Суп Тортилья с курицей и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптация рецепта из Мексиканская Приготовления Легких Блюд нашей подругой Кэти Лонг, шеф-поваром и писателем из Санта-Фе.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 1 сторону лепешек маслом, разрежьте пополам. Сложите половинки и разрежьте поперек на полоски шириной 1/4 дюйма. Разложите полоски на антипригарном противне. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Остудить на противне.
Смешайте в кастрюле бульон, воду, помидоры, лавровый лист, чеснок, тмин и красный перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, тушите на медленном огне до готовности, около 5 минут. Добавьте зеленый лук, кинзу и сок лайма. Приправить солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте полосками тортильи и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 кукурузные лепешки диаметром от 5 до 6 дюймов
- 2 чайные ложки оливкового масла