Рагу из морепродуктов на двоих
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как провести элегантное, непринужденное свидание? Приготовьте богатый бульон из морепродуктов накануне, затем обжарьте пару кусочков рыбы и разогрейте тушеное мясо в течение коктейльного часа.
Тонко нарежьте половину луковицы фенхеля, отложите в сторону. Другую половину крупно нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный укроп, сельдерей, лук-порей, чеснок и лавровый лист. Посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не приобретут никакого цвета, 10-12 минут.
Тем временем удалите панцири и головы со всех креветок, кроме 2 (оставьте панцири и головы для приготовления бульона).
Как только овощи станут мягкими, увеличьте огонь до среднего и добавьте креветочные головки, панцири и шафран (если используете). Варить, периодически помешивая, пока скорлупа не станет ярко-розовой, около 4 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока он не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте половину помидоров и 4 стакана воды. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока ароматы не уменьшатся примерно на треть и не смешаются, 60-70 минут.
Снять с огня и пюреобразную смесь иммерсионным блендером до однородной массы (или дать немного остыть и пюре порциями в блендере). Процедите бульон через мелкое сито в большой мерный стакан или миску (у вас должно быть около 3 1/2 стакана).
Вытрите кастрюлю и нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, зарезервированный нарезанный фенхель и оставшиеся помидоры, раздавив их руками. Посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, пока фенхель не размягчится и семена не поджарятся, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Приправьте Люциана и гребешки солью и перцем. Готовьте Люциана, кожей вниз, слегка надавливая тыльной стороной лопатки, чтобы обеспечить контакт с кастрюлей, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 4 минут. Переверните рыбу и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку.
Готовьте гребешки в той же сковороде (не нужно вытирать) до золотистого цвета и просто варите, около 3 минут с каждой стороны; переложите на тарелку с Люцианом. Нарежьте тела кальмаров кольцами толщиной 1/4 дюйма. Добавьте моллюсков и мидий в кастрюлю с бульоном. Варите, пока они не начнут открываться, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кальмаров и все креветки, убедившись, что они погружены в жидкость. Варить на медленном огне до тех пор, пока моллюски и мидии не откроются, а креветки и кальмары просто не сварятся, около 3 минут (выбросьте все моллюски и мидии, которые не открываются).
Разделите рагу из морепродуктов между мисками, положив на каждую головную креветку; положите Люциана и гребешки в бульон и разбросайте веточки эстрагона. Подавайте вместе с хлебом и маслом для обмакивания в бульон.
Вперед
Бульон можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица фенхеля, разрезанная пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 небольшой лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, нарезанный ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт лобовых, панцирных креветок или крупных креветок
- Щепотка шафрана (по желанию)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 маленькое филе Люциана, разрезанное поперек пополам
- 6 средних морских гребешков, боковая мышца удалена
- 1/4 фунта кальмара, смесь щупалец и тел
- 1/2 фунта моллюсков или моллюсков с маленькой шеей, очищенных от кожуры
- 1/2 фунта мидий, очищенных, очищенных от кожуры
- Маленькие веточки эстрагона (для сервировки)
- 1/2 хрустящего багета, нарезанного ломтиками, поджаренного
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры (для сервировки)