Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Граппа Семифреддо с соусом Эспрессо

Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой.

Взбейте вместе желтки, сахар и 1/3 стакана граппы электрическим миксером в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, на 10 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет бледной, а температура смеси не достигнет 170°F на термометре мгновенного считывания. Поставьте миску на ледяную баню и взбейте смесь до полного остывания.

Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске с очищенными венчиками, пока они не станут просто жесткими пиками. Взбейте сливки в отдельной миске, пока они не станут мягкими. Взбейте одну треть белков в желтковую смесь, чтобы осветлить и сложить оставшиеся белки, а затем сливки, осторожно, но тщательно.

Ложкой выложить в формочки и заморозить, накрыв полиэтиленовой пленкой, до затвердения, около 2 часов.

Приготовьте соус эспрессо, пока семифреддо замерзает:

Варите сахар в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Варить карамель, не помешивая, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета. Снять с огня.

Смешайте кипящую воду, порошок эспрессо и лимонный сок. Осторожно добавьте в карамель (смесь будет пузыриться и энергично испаряться), затем варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится и соус не станет однородным.

Unmold semifreddo:

3Dip формочки в горячей воде 5 секунд, затем проведите маленьким тонким ножом по краям и переверните на тарелки. Выложите сверху чайную ложку охлажденной граппы и полейте тарелки теплым или комнатной температуры соусом эспрессо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана высококачественной граппы
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1 стакан жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками