Граппа Семифреддо с соусом Эспрессо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 3/4 часа
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой.
Взбейте вместе желтки, сахар и 1/3 стакана граппы электрическим миксером в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, на 10 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет бледной, а температура смеси не достигнет 170°F на термометре мгновенного считывания. Поставьте миску на ледяную баню и взбейте смесь до полного остывания.
Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске с очищенными венчиками, пока они не станут просто жесткими пиками. Взбейте сливки в отдельной миске, пока они не станут мягкими. Взбейте одну треть белков в желтковую смесь, чтобы осветлить и сложить оставшиеся белки, а затем сливки, осторожно, но тщательно.
Ложкой выложить в формочки и заморозить, накрыв полиэтиленовой пленкой, до затвердения, около 2 часов.
Приготовьте соус эспрессо, пока семифреддо замерзает:
Варите сахар в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Варить карамель, не помешивая, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета. Снять с огня.
Смешайте кипящую воду, порошок эспрессо и лимонный сок. Осторожно добавьте в карамель (смесь будет пузыриться и энергично испаряться), затем варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится и соус не станет однородным.
Unmold semifreddo:
3Dip формочки в горячей воде 5 секунд, затем проведите маленьким тонким ножом по краям и переверните на тарелки. Выложите сверху чайную ложку охлажденной граппы и полейте тарелки теплым или комнатной температуры соусом эспрессо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана высококачественной граппы
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 1 стакан жирных сливок