Грэнни Смит, имбирь и базилик гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Витамин С, используемый в этом рецепте, предотвращает потемнение яблочного сока.
Нарежьте яблоки и обработайте достаточное количество ломтиков в соковыжималке, снимая пену и отбрасывая пену, чтобы отмерить 3 1/2 стакана сока, затем переложите сок в большую миску и добавьте витамин С и лимонный сок. Обработайте имбирь в соковыжималке, затем смешайте 1 столовую ложку имбирного сока с яблочным соком.
Смешайте сахар и базилик в блендере, пока сахар не станет ярко-зеленым, а базилик-мелко измельченным, затем добавьте в яблочный сок, пока сахар не растворится. Дайте постоять 5 минут, затем вылейте через мелкоячеистое сито в 8-9-дюймовый металлический противень.
Замораживайте, помешивая и дробя комочки вилкой каждый час, пока они не замерзнут равномерно, от 3 до 4 часов. Соскоблите вилкой, чтобы облегчить текстуру, раздавив любые комочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 фунта яблок Грэнни Смит
- 1 (500 мг) таблетка витамина С, измельченная
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика