Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грэнни Смит, имбирь и базилик гранита

Витамин С, используемый в этом рецепте, предотвращает потемнение яблочного сока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте яблоки и обработайте достаточное количество ломтиков в соковыжималке, снимая пену и отбрасывая пену, чтобы отмерить 3 1/2 стакана сока, затем переложите сок в большую миску и добавьте витамин С и лимонный сок. Обработайте имбирь в соковыжималке, затем смешайте 1 столовую ложку имбирного сока с яблочным соком.

Смешайте сахар и базилик в блендере, пока сахар не станет ярко-зеленым, а базилик-мелко измельченным, затем добавьте в яблочный сок, пока сахар не растворится. Дайте постоять 5 минут, затем вылейте через мелкоячеистое сито в 8-9-дюймовый металлический противень.

Замораживайте, помешивая и дробя комочки вилкой каждый час, пока они не замерзнут равномерно, от 3 до 4 часов. Соскоблите вилкой, чтобы облегчить текстуру, раздавив любые комочки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 фунта яблок Грэнни Смит
  • 1 (500 мг) таблетка витамина С, измельченная
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками