Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Над углями Бистекка фиорентина

В этом костровом варианте итальянской классики стейк готовится на углях, хотя Бистекка фиорентина традиционно готовится на гриле над углями. Конечно, вы можете приготовить его на очень горячем гриле или сковороде, если захотите, но очень интересно наблюдать, как ваш стейк готовится прямо на углях. Выберите лучший стейк, который вы можете себе позволить. Buon appetito!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте горячий огонь в походном костре или дровяном гриле, затем дайте углям сгореть до горячих кусков углей (6-7 - секундный огонь).

Положите стейк прямо на раскаленные угли и обжарьте. Переверните стейк и щедро посолите и поперчите. Готовьте 5-6 минут, пока стейк не обуглится с одной стороны и его легко можно будет вынуть из углей. Переверните и приправьте солью, перцем и тимьяном. Готовьте 5-6 минут со второй стороны на среднем огне. При использовании гриля время, необходимое для приготовления пищи, будет на 5 минут больше или около того с каждой стороны, так как мясо находится над углями, а не в углях. Снять с огня и дать отдохнуть 5 минут.

Смешайте рукколу с чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и солью по вкусу.

Разрежьте стейк на диагональные ломтики толщиной 1/4 дюйма. Подавать сразу же, посыпав салатом из рукколы, крупной морской солью или копченой солью и стружкой сыра Пармезан. При желании сбрызните еще оливковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 фунта) Портерхаус или Т-образный стейк толщиной 2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 1/2 стакана листьев рукколы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания (по желанию)
  • Сок 1 лимона
  • Крупная морская соль или копченая или цитрусовая соль Для гарнира
  • Стружка сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья