Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Похлебка из лосося и кукурузы

Эта похлебка проста в приготовлении и требует всего одной кастрюли. Лосось получается нежным и хорошо сочетается с укропом и картофелем. Для более дымного аромата обжарьте початки кукурузы прямо на огне, прежде чем удалить ядра. Если у вас нет свежего лосося, хорошо подойдет замороженный, или вы можете использовать копченого лосося. Если вы используете копченого лосося, сократите количество соли для приправы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте костер или дровяной гриль для приготовления пищи с косвенным нагревом.

Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне и обжарьте сельдерей в течение 3 минут. Добавьте картофель, соль, перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте зеленый лук и кукурузу и добавьте 2 стакана бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут.

Добавьте сливки и тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте лосось и лимонную цедру и тушите на медленном огне, пока лосось не будет готов, от 3 до 4 минут. Добавьте больше бульона по мере необходимости и лимонный сок по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Подавать в мисках, посыпанных укропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками по 1/2 дюйма
  • 8 унций неочищенного мелкого красного картофеля, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного, включая половину зелени
  • 1 1/2 стакана кукурузных зерен (около 2 колосьев)
  • 4 стакана рыбного или куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 фунта филе лосося, кожа и булавочные кости удалены, разрезаны на 2-дюймовые кусочки
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 стакана измельченного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья