Похлебка из лосося и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта похлебка проста в приготовлении и требует всего одной кастрюли. Лосось получается нежным и хорошо сочетается с укропом и картофелем. Для более дымного аромата обжарьте початки кукурузы прямо на огне, прежде чем удалить ядра. Если у вас нет свежего лосося, хорошо подойдет замороженный, или вы можете использовать копченого лосося. Если вы используете копченого лосося, сократите количество соли для приправы.
Приготовьте костер или дровяной гриль для приготовления пищи с косвенным нагревом.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне и обжарьте сельдерей в течение 3 минут. Добавьте картофель, соль, перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте зеленый лук и кукурузу и добавьте 2 стакана бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут.
Добавьте сливки и тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте лосось и лимонную цедру и тушите на медленном огне, пока лосось не будет готов, от 3 до 4 минут. Добавьте больше бульона по мере необходимости и лимонный сок по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Подавать в мисках, посыпанных укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками по 1/2 дюйма
- 8 унций неочищенного мелкого красного картофеля, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного, включая половину зелени
- 1 1/2 стакана кукурузных зерен (около 2 колосьев)
- 4 стакана рыбного или куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 2 фунта филе лосося, кожа и булавочные кости удалены, разрезаны на 2-дюймовые кусочки
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа