Форель Виноградного Копчения
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Форель правит горными реками Америки. Я помню фантастический вкус свежевыловленной форели в Вайоминге, приготовленной на костре. Они были такими вкусными, что мы ели форель на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт перекликается с тем опытом, без колючей крапивы и дикобразов. Если хотите, вы также можете начинить форель маслом из травы или хрена, свежими ломтиками лимона или начинкой из кукурузного хлеба.
Что касается копчения, то для форели я предпочитаю более сладкий аромат дыма ольхи или даже виноградной лозы,которую можно собрать в дикой природе или купить в виде расфасованной щепы. Я использую их сухими в этом рецепте, так как форель не занимает много времени, чтобы коптить. Этот рецепт работает для любой цельной, очищенной рыбы; эмпирическое правило для копчения составляет 30 минут на фунт при температуре от 225° до 250°F.
1. Заполните угольный дымоход брикетами, установите дымоход на нижнюю решетку гриля и зажгите или приготовьте огонь в курильнице. Для газового гриля поверните половину горелок на средний уровень. Натрите форель со всех сторон рапсовым маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Когда угли будут готовы, бросить их в нижней части вашего гриля, и распределить их равномерно по половине. Разбросайте щепки по горячим углям или поместите их в металлический контейнер рядом с горелкой на газовом гриле. Положите форель на решетку гриля со стороны непрямого нагрева. Когда дым начнет подниматься, закройте крышку.
3. коптите форель при температуре от 225° до 250°F в течение 45-60 минут или до тех пор, пока рыба не начнет шелушиться при тестировании вилкой в самой толстой части и не приобретет дымный аромат. Украсить листьями розмарина или шалфея и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые форели, примерно от 1 1/2 до 2 фунтов каждая, очищенные
- Рапсовое масло для чистки зубов
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана сухой древесной щепы
- Свежие листья розмарина или шалфея для гарнира
- Свежие дольки лимона Для гарнира