Жареные ананасы и бананы с лимонадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При приготовлении фруктов используйте газовый или древесный уголь. Фрукты впитывают слишком много аромата дыма, когда жарятся на дровах или брикетах. Хитрость при приготовлении фруктов на гриле заключается в том, чтобы использовать спелые, но не перезрелые или слишком мягкие фрукты, а затем смазать их глазурью, чтобы подчеркнуть сладость. Турбинадо - это натуральный нерафинированный сахар; вы можете найти это и тростниковый сироп (густой сладкий сироп, используемый в карибской и креольской кулинарии; я использую бренд Steen) на специализированных рынках, в некоторых продуктовых магазинах или в Интернете. Когда вы готовите фрукты на гриле и используете сладкую глазурь, наиболее важно начать с чистой, смазанной маслом решетки для гриля, чтобы фрукты не прилипли к ранее приготовленным на гриле продуктам и не привкусили их.
1. сделайте продольный надрез на кожуре каждого неочищенного куска банана,чтобы обеспечить легкую очистку после жарки бананов. Нанизать фрукты на шампуры, чередуя кусочки банана и ананаса.
2. чтобы сделать глазурь, положите сахар в кастрюлю из нержавеющей стали и варите на среднем огне, пока он не станет жидким, около 3 минут. Перемешайте деревянной ложкой и добавьте лимонный сок и цедру. Если используется тростниковый сироп, просто добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте, не нагревая. Откладывать.
3. Заполните угольный дымоход древесным Кусковым углем, установите дымоход на нижнюю решетку гриля и зажгите. Когда угли будут готовы, высыпьте их на дно гриля и равномерно распределите. Для газового гриля включите средне-высокий.
4. Смажьте насаженные на шампуры фрукты глазурью. Поместите шампуры на прямой огонь. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, пока фрукты не подрумянятся. Снимите с гриля и снова смажьте глазурью. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 бамбуковых шпажек, замоченных в воде не менее 4 часов
- 4 неочищенных спелых банана, концы обрезать и нарезать 2-дюймовыми ломтиками
- 1 свежий ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный 2-дюймовыми ломтиками
- 1/2 стакана сахара турбинадо или 1/3 стакана тростникового сиропа
- Цедра и сок 1/2 лимона