Копченые Деревенские Корнеплоды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы можете коптить запеканку, то вы также можете коптить жаркое. Обжаренные в дыму корнеплоды приобретают аромат дыма при более высокой температуре, обычно около 350°F. Если вы любите жареные овощи в духовке, они вам понравятся. В качестве альтернативного метода вы также можете частично замедлить копчение овощей, а затем перенести их в помещение в духовку, чтобы закончить обжарку и хрустящую корочку при более высокой температуре. Замените другие корнеплоды, такие как Пастернак, свекла, репа и брюква, если хотите. Этот рецепт хорошо работает и в газовом гриле.
1. смешайте овощи с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите смесь на кусок сверхпрочной алюминиевой фольги размером 8 х 12 дюймов или в одноразовую алюминиевую кастрюлю.
2. Заполните угольный дымоход брикетами, установите дымоход на нижнюю решетку гриля и зажгите или приготовьте огонь в курильнице. Для газового гриля поверните половину горелок на средний уровень.
3. Когда угли будут готовы, бросить их в нижней части вашего гриля, и распределить их равномерно по половине. Разбросайте щепки по горячим углям или поместите их в металлическую емкость как можно ближе к горелке на газовом гриле. Поместите овощи на сторону непрямого нагрева. Закрыть крышкой.
4. курите при температуре 350°F в течение 45-60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а овощи не приобретут хороший дымный аромат. Переложите овощи на блюдо, сбрызните еще немного оливкового масла и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие моркови, нарезанные 2-дюймовыми кусками
- 2 средних неочищенных красновато-коричневых картофелины, нарезанных 2-дюймовыми кусками
- 2 средних неочищенных сладких картофелины, нарезанных 2-дюймовыми кусками
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки Для гарнира