Грязный Стейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дуайт Эйзенхауэр не был первым и не единственным поваром, готовившим стейки прямо на горячих углях, но он был самым известным, кто это сделал. Одна из многих историй об Айке в архивах библиотеки Эйзенхауэра рассказывает, что ему нравились трехдюймовые стейки из говядины - также называемые нью-йоркскими стейками, стейками из ракушек или стрипами Канзас-Сити - полностью покрытые солью и перцем, а затем помещенные прямо на раскаленный добела угли для редкого стейка с обугленной корочкой, который может вызвать привыкание. Извините, газовые грили, но никаких грязных стейков на гриле - для этого вам нужны угли! Я также жарил на гриле толстые чаки - похожие на знаменитые трехдюймовые стейки Айка - таким образом, готовя каждую сторону по крайней мере 15 минут непосредственно на углях, с восхитительными результатами. Этот метод подходит для любого относительно нежного белка однородной толщины; Разветвляйтесь и попробуйте толстые свиные отбивные или даже толстый стейк из тунца.
1.обильно посыпьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Откладывать.
2. Наполните угольный дымоход брикетами, установите дымоход на нижнюю решетку гриля и зажгите. Когда угли будут готовы, сбросьте их на дно гриля. Накройте половину нижней решетки брикетами.
3. когда брикеты раскалятся добела, положите каждый стейк прямо на раскаленные угли с помощью длинных щипцов или вилки. Оставьте стейки на углях на 2 минуты. Переверните их и жарьте еще 2-3 минуты для редкости (125°F на термометре для мяса). Для средне-редких (135°F) и средних (140°F) стейков оставьте на углях на 1-2 минуты дольше. Выньте стейки из углей и стряхните пепел. Сверху намажьте растопленным сливочным маслом и выжмите лимон перед подачей на стол, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Четыре 8-унционных стейка рибай, филе, Т-образная кость или полоска мяса, нарезанные толщиной 1 дюйм, при комнатной температуре
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла (по желанию), растопленного
- 1 лимон (по желанию), разрезанный на четвертинки