Банья Кауда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дословно переводится как "горячая ванна", этот соус для обмакивания овощей часто появляется во многих итальянских домах как часть шведского стола в канун Рождества. Хотя кардуны (съедобный чертополох, родственный артишоку, но напоминающий сельдерей) являются традиционными, сельдерей является прекрасным заменителем, и любая комбинация овощей подойдет. В Италии обычно так: кусочки овощей окунают в соус (вилка в стиле фондю поможет), а затем едят, держа под ним ломтик хлеба, чтобы поймать капельки. Как только хлеб пропитан соусом, его тоже едят. Потом все начинают сначала. Это весело для вечеринки, независимо от того, где вы живете.
Смешайте масло, сливочное масло, анчоусы и чеснок в комбайне до получения однородной массы. Переложите масляную смесь в тяжелую среднюю кастрюлю. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. (Соус отделится.) Приправить солью и перцем.
Налейте соус в кастрюлю для фондю или другую огнеупорную кастрюлю. Поставьте кастрюлю над спиртовой горелкой или газовой настольной горелкой, чтобы согреться. Подавать с овощами и хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 12 филе анчоусов
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных