Старомодный шоколадный торт с какао-глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совместная работа Ли Маклин и пекарни Sweet Dreams в Мемфисе.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Просейте первые 5 ингредиентов в среднюю миску. Смешайте воду, масло и ваниль в большой миске. Взбейте сухие ингредиенты. Разделите тесто между сковородками. Посыпьте тесто 1/2 стакана шоколадной стружки в каждой кастрюле.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выверните пирожные, полностью остудите.
Сделайте глазурь:
Взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте в 3 стакана Сахар. Взбейте в 6 столовых ложках молоко и ваниль. Добавьте какао и оставшиеся 2 стакана сахара; взбейте до однородной массы, разбавляя при необходимости большим количеством молока.
Выложите на блюдо 1 слой торта шоколадной стружкой вверх. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Сверху выложить второй слой торта, шоколадной крошкой вверх. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Сверху выложить оставшийся слой торта, шоколадной стружкой вниз. Намажьте глазурью бока и верх торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом, дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана холодной воды
- 1 стакан кукурузного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки