Винегрет из лука-порея с сыром буррата и горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большая часть бурраты - свежая моцарелла с начинкой из сливок-производится всего в двух местах: в Апулии и Южной Калифорнии. Но этот вызывающий привыкание сыр быстро набирает обороты. Шеф-повар Нэнси Сильвертон сочетает его с луком-пореем и панировочными сухарями в своей (и Марио Батали) Osteria Mozza в Лос-Анджелесе. Искать Буррата в итальянских магазинах деликатесов и сыров.
Разогрейте духовку до 250°F. Поджарьте семена горчицы в сковороде на среднем огне, пока они не потемнеют и не лопнут, около 5 минут; переложите в миску и остудите. Измельчите семена в порошок в мельнице для специй.
Взбейте горчицу из цельного зерна, вино, масло и молотые семена горчицы в средней миске. Приправьте горчичное покрытие солью и перцем. Бросьте кусочки хлеба и покрытие в большую миску, чтобы покрыть равномерно. Разложите хлеб на ободчатом противне.
Выпекайте кусочки хлеба до тех пор, пока они не высохнут и слегка не покраснеют, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Полностью остыть. Используя картофелемялку, крупно измельчите хлеб на листе. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в духовке при температуре 350°F за 4-5 минут до использования.
Для винегрета:
Поместите первые 3 ингредиента в среднюю миску. Постепенно взбейте масло. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
Для лука-порея:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 450°F. Лук-порей разрезать вдоль пополам. Промойте под холодной водой, чтобы удалить песок между слоями; слейте воду на бумажные полотенца. Разложите лук-порей, срезанный стороной вниз, в один слой в стеклянной форме для запекания размером 13х9х2 дюйма. Залить бульоном, сбрызнуть маслом. Сверху положить веточки тимьяна и ломтики лимона. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, затем фольгой.
Запекать лук-порей 35 минут. Снимите крышку, выбросьте лимон. Запекайте лук-порей, не накрывая крышкой, до тех пор, пока он не станет очень мягким и не подрумянится, а жидкость почти не испарится, около 50 минут. Остудить 15 минут. Подавать или дать постоять до 2 часов
Выложить по 2 лука-порея на каждую тарелку, посыпать винегретом, панировочными сухарями и петрушкой. Разложите сыр рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1/4 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1/2 буханки белого деревенского хлеба весом 16 унций, обрезанные корочки, нарезанный кубиками хлеб