Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки на гриле с острым соусом из тамаринда

Эта закуска из креветок имеет почти такое же железо, как стейк, но гораздо меньше калорий.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте гриль на сильном огне. Нанизать по 3 креветки на каждый шампур, посолить и поперчить. Соус для обмакивания: смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Жарьте креветки на гриле до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Подавать с обмакиванием соуса на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 гигантские креветки, очищенные и очищенные от скорлупы
  • 8 деревянных шпажек, замоченных в воде на 20 минут
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана пасты из тамаринда (продается на азиатских рынках)
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1-2 столовые ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца