Креветки на гриле с острым соусом из тамаринда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта закуска из креветок имеет почти такое же железо, как стейк, но гораздо меньше калорий.
Нагрейте гриль на сильном огне. Нанизать по 3 креветки на каждый шампур, посолить и поперчить. Соус для обмакивания: смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Жарьте креветки на гриле до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Подавать с обмакиванием соуса на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 гигантские креветки, очищенные и очищенные от скорлупы
- 8 деревянных шпажек, замоченных в воде на 20 минут
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана пасты из тамаринда (продается на азиатских рынках)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1-2 столовые ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сахара